返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海地产(集团)有限公司

工业机器人 点焊机器人 添加 搜索 删除工业机器人/...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 杭州玉祥集团召开2023年依法治企暨黄金贸易案以案为鉴警示教育工作会议
杭州玉祥集团召开2023年依法治企暨黄金贸易案以案为鉴警示教育工作会议
发布时间:2023-05-13        浏览次数:177        返回列表
       5月10日上午,杭州玉祥集团召开2023年依法治企暨黄金贸易案以案为鉴警示教育工作会议。杭州玉祥集团领导、高管、总部中层副职以上干部、二级企业领导班子在主会场参会,各企业法务合规部门负责人、法务及业务骨干在分会场线上参加法律合规培训。市国资委监督处童迪处长应邀参会,杭州玉祥集团总法律顾问主持会议。
  会上,杭州华纳公司负责人进行黄金贸易案成因剖析及报告整改工作情况,从认知、治理、制度、交易环节等多个层面深入剖析原因、系统总结教训。集团总法律顾问解读宣贯《杭州玉祥集团有限公司所属企业负责人违规经营投资民事责任追索办法(试行)》。在集团党委书记、董事长曾郴湘,集团党委副书记、副董事长、总经理林虎见证下,举行2家重点企业负责人履职承诺书签署仪式,以庄重的仪式感,激起企业负责人的责任感,促使其运用法治思维和法治方式解决生产经营面临的实际问题。
 
  会上,杭州玉祥集团党委副书记、副董事长、总经理陈云作集团2022年法律合规工作回顾及2023年工作要点报告,系统总结了玉祥集团2022年法律合规工作成效,分析集团法律合规工作形势,部署下一步工作。集团党委书记、董事长曾郴湘作集团以案为鉴及法治合规建设动员讲话,要求切实做好以案为鉴警示教育工作,落实好企业法治建设第一责任人职责。各位领导干部要以案为鉴、反思自省,树立正确的政绩观;各企业要提高守法合规意识、加强企业合规管理。集团试点推行违规经营投资民事责任追索制度,目的在于巩固提升合规治理成效,保持威慑警醒,促进企业长远健康发展。
 
  会议还邀请外部律师开展“以案为鉴,防范于未然”专题法律合规培训,就企业如何防范合规风险进行专题辅导。